中美法学院系列讲座第十二场——“中国的金融衍生工具”
发布单位: 中美法学院   发布时间:2008-12-16

中美法学院主办的系列讲座第十二场——“中国的金融衍生工具”于20081015日晚在教学楼108教室隆重举行,英国高伟绅律师事务所(Clifford Chance)顾问Patrick Phua (中文名:潘乐三) 先生应邀来到我校学院路校区,主要就金融衍生工具这一问题发表了精彩演讲。

潘乐三先生是英国高伟绅律师事务所(Clifford Chance)顾问,在高伟绅律师事务所上海代表处工作,负责所里的结构性金融、衍生品及借贷交易等业务。潘乐三先生以其近10年的律师经验,目前为众多境内外的银行、跨国公司及国有企业提供法律服务。在讲座中,Phua先生为同学们介绍了金融衍生工具的经济价值,重点介绍了有关衍生品交易的法律文件。同时还综述了日益壮大的中国金融市场,并对目前正面临的全球性金融风暴和股市危机中金融衍生工具的角色进行了评述。

整场讲座气氛轻松活跃,Phua先生深入浅出的生动演讲,调动了在场所有同学对金融市场的积极性。在提问环节,对同学们的踊跃发言,Phua先生认真解答,并为大家提供了宝贵的指导和建议,讲座在友好热烈的气氛中获得了圆满成功。