我院与Thomson West公司进行合作洽谈
发布单位: 中美法学院   发布时间:2007-09-07

Thomson West负责人向朱勇副校长赠送礼物

朱勇副校长及许传玺等中美法学院老师与Thomson West负责人合影
    11月30日上午,我校中美法学院在学院路校区办公楼212贵宾室与Thomson West公司(世界著名Westlaw公司的全资母公司)进行了合作洽谈。在洽谈开始前,我校朱勇副校长会见了来宾,并对他们的到来表示热烈欢迎,希望Thomson West逐步开展与我校以及中国整个法学教育界的合作。
    参加这次洽谈的Thomson West代表包括:Thomson国际法律与规制(伦敦)首席运营官海伦•奥沃斯女士、Westlaw国际项目主任邓肯•麦克坎贝尔先生、Thomson国际集团北京办事处负责人索菲•龙女士。参加洽谈的我校代表包括中美法学院院长、校国际交流委员会副主任许传玺教授,中美法学院王昶副教授和中美法学院院长助理车虎副教授。
    此次洽谈的主要内容为Thomson West将向我校中美法学院提供的面向法学硕士(LL.M.)项目与法博士(J.D.)暑期项目的相应支持。具体包括:一、为法学硕士项目与法博士暑期项目提供全套Westlaw服务(免费Westlaw接入、复印、EWEN网络服务和法律研究培训);二、捐赠书籍和打印机等相应设备;三、资助在中国和美国举行的相关法学研讨会;四、学生奖学金资助。
    受朱勇副校长委托,许传玺教授还代表我校与来宾深入探讨了在Thomson West与我校之间开展其他多项合作的可能性。

相关链接: Thomson法律与规制是世界上最大的法律出版集团。其旗下于1975年开发的为国际法律专业人员提供互联网搜索工具的Westlaw国际项目(Westlaw International),是先进电子技术与全球范围资料库的很好结合。其丰富的信息资料来自于法律、法规、税务和会计信息出版商。用户可以通过Westlaw International迅速地检索和存取案例、法律、法规、商业资料和诸多其他信息。通过布尔逻辑搜索引擎,用户可以同时检索数以百万计的法律文档。Westlaw数据库对我国法律教学和研究以及立法和司法工作都有极大的借鉴作用。我校图书馆已正式购买Westlaw数据库的相应使用权,供师生在校园网内使用。