我院与美国明尼苏达大学法学院联合法学硕士项目获教育部批准
发布单位: 中美法学院   发布时间:2007-09-07

8月29日,我院与美国明尼苏达大学法学院于2004年报请设立的联合法学硕士(LL.M.)项目获得国家教育部的最后批准。项目中方主任为我院院长许传玺教授,美方主任为美国明尼苏达大学法学院院长Fred Morrison教授。

该项目每年举办一期,每期招收50人,学制为一年半。学员在北京和明尼苏达分别完成规定学业后,获得明尼苏达大学法学硕士学位,此后可在美国参加律师资格考试,获得美国律师执业资格。

美国明尼苏达大学法学院在美国历来排名前二十位以内,明大本身也时常位列美国公立研究型大学前三名。明大董事会主席、校长、法学院院长等曾多次访问我校。我校石亚军书记也曾率团于2005年访问该校。明尼苏达州也一直与中国保持友好往来,该州州长(明大法学院校友)曾于2005年底访华,对明大与我校的合作表示全面支持。

这是继今年的美国J.D.学生暑期在华项目之后,我院与美国明尼苏达大学法学院合作举办的又一重大项目。