相关新闻
我校中美法学院与美国明尼苏达大学法学院成功开办美国J.D.学生暑期项目
发布单位: 中美法学院   发布时间:2007-09-07

5月27日,我校中美法学院与美国明尼苏达大学法学院在北京上地成功开办美国J.D.学生暑期项目。
    该项目于2005年底获得美国律师协会(ABA)批准,项目的美方负责人为Meredith M. McQuaid与John Matheson教授,中方负责人为许传玺教授。项目参加者均为美国明大法学院与明州其他法律院校的J.D.学生。
    该项目为期一个月,主要开设中国法概论、比较公司法、比较财产法等相关课程。中美法学院的部分研究生也参加了这些课程的学习,并与美国同学联合举办了蓝球、乒乓球等友谊比赛。此外,该项目还将安排美国学生参观人民大会堂、最高人民法院、各大律师所和驻华跨国公司、北京奥运比赛场馆等等。
    美国明大法学院在美国历来排名前二十位以内,明大本身也时常位列美国公立研究型大学前三名。明大董事会主席、校长、法学院院长等曾多次访问我校。我校石亚军书记也曾率团于2005年访问该校。明尼苏达州也一直与中国保持友好往来,该州州长(明大法学院校友)曾于2005年底访华,对明大与我校的合作表示全面支持。
    除美国J.D.暑期项目外,中美法学院与明大法学院于2004年申请设立的联合法学硕士(LL.M)项目也有望于近期获得教育部的最后批准,争取在今年开办。