中美法学院欢迎富布莱特基金学者Alan Lepp
发布单位: 中美法学院   发布时间:2007-09-07

中美法学院很荣幸地宣布2007至2008学年第一位富布莱特基金学者Alan Lepp的到来.。Alan Lepp 过去13年来一直在美国最具影响力的一个联邦上诉法院工作,是联邦第七巡回法院20名帮助研究和撰写司法判决的律师的指导人之一,同时也是西北大学法学院的William M. Trumball 副教授,主要向外国律师讲授LL.M课程。他曾经在中国的许多法学院与法院演讲过关于美国法的比较内容。

Alan 将分别在第一、第二学期讲授一门课。第一学期他将讲授“美国法律和司法程序”,该课程学分为两分,主要内容是介绍美国法律系统的基本特征,尤其是与民法法系(特别是中国)不同的特征,包括对抗式程序;司法选择与处理;民事程序和审前披露;先例,成文法的解释和法律教育;陪审团审判;上诉再审;律师费与诉讼成本;惩罚性赔偿。课程的目标是通过布置阅读与播放视听资料(一个是关于联邦最高法院的决策,另一个是关于陪审团程序)让学生对美国法律系统有一个感性的认识。关于对美国制度与法律的批评,本课程会尽量帮助学生从问题的两面来理解,并让学生用比较的视角做出自己的判断。

Alan的简历请见此链接